江西网络教育学历报名电话
江西网络教育网上报名系统江西网络教育学历网
当前位置 > 网站首页 > 考试资料

网络教育统考计算机应用基础

[来源:江西网络远程教育学历中心 ][日期:2017/11/26 10:18:13][访问:1300]

一、单选题
1.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受______因素的影响。
A.设计水平
B.元材料
C.元器件
D.工艺水平
答案:C
2.当前一般不特别说明时,计算机指的是_______。
A.计数器
B.电子数字计算机
C.电子模拟计算机
D.数模混合计算机
答案:B
3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。
A.存储功能
B.指令系统
C.可编程性
D.高速运算
答案:C
4.______就是所谓的信息。
A.基本素材
B.处理后的数据
C.数值数据
D.非数值数据
答案:B
5.计算机最早的设计是应用于______。
A.科学计算
B.辅助设计
C.数据处理
D.过程控制
答案:A
6.在微型计算机中,字符编码中______应用最普遍。
A.汉字编码
B.字符编码
C.ASCII码
D.BCD补码
答案:C
7.十进制数的运算法则是______。
A.逢二进一
B.逢十进一
C.逢八进一
D.逢十六进一
答案:B
8.以下说法中正确的是______。
A.小型机亦称为微机
B.主机包括CPU、显示器
C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量
D.计算机系统包括硬件系统和软件系统
答案:D
9.用于衡量一台计算机存储能力的指标是______。
A.字节
B.存储容量
C.处理速度
D.字长
答案:B
10.在微型计算机中,存储单元中存储的内容_______。
A.只能是数据
B.可以是数据和指令
C.只能是指令
D.只能是程序
答案:B
11.某单位的人事管理程序属于______。
A.系统程序
B.系统软件
C.应用软件
D.目标软件
答案:C
12.下列四项中,属于计算机外存储器的是______。
A.RAM
B.磁盘
C.虚盘
D.ROM
答案:B
13.字长是CPU一次可以处理的_______。
A.十进制位数
B.八进制位数
C.ASCII码位数
D.二进制位数
答案:D
14.计算机系统的存储部件中,中央处理器(CPU)可直接访问______。
A.外存
B.硬盘
C.软盘
D.内存
答案:D
15.笔记本电脑是一种______。
A.大中型计算机
B.超巨型计算机
C.中小型计算机
D.微型计算机
答案:D
16.在Windows 中,打开“计算机”,要改变窗口内容的显示方式应选择______。
A.“文件”菜单
B.“编辑”菜单
C.“查看”菜单
D.“帮助”菜单
答案:C
17.在Windows中,属于附件的是______。
A.画图
B.word程序
C.IE浏览器
D.控制面板
答案:A
18.Windows中文输入法的安装按以下步骤进行______。
A.“控制面板”->“时钟﹑语言和区域”的顺序操作
B.“控制面板”->“字体”的顺序操作
C.“控制面板”->“系统和安全”的顺序操作
D.“控制面板”->“程序”的顺序操作
答案:A
19.操作系统是______。
A.用户与软件的接口
B.系统软件与应用软件的接口
C.主机与外设的接口
D.用户与计算机的接口
答案:D
20.利用Windows的查找功能搜索文件时,若指定文件名为?s*.*,其含义为______。
A.搜索以?和s字符开头的所有文件
B.搜索所有扩展名为*的文件
C.搜索文件名的第二个字符为s的所有文件
D.文件名的语法有错
答案:C
21.下列四个文件中,根据文件的扩展名可判断其为Word 2010文档的是______。
A.text.dat
B.text.txt
C.text.wps
D.text.docx
答案:D
22.在Word编辑状态下,绘制文本框命令所在的选项卡是______。
A.“插入”
B.“开始”
C.“引用”
D.“视图”
答案:A
23.用来给电子工作表中的行号进行编号的是________。
A.数字
B.字母
C.数字与字母混合
D.字母或数字
答案:A
24.在Excel 2010的“单元格格式”对话框中,不存在的选项卡为______。
A.对齐
B.保存
C.字体
D.数字
答案:B
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将选中的音频自行编辑剪裁,应该进行的操作在__________。
A.“格式”选项卡中
B.“审阅”选项卡中
C.“音频工具播放”选项卡中
D.“开始”选项卡中
答案:C
26.在幻灯片上设置的超级链接,可以使幻灯片播放时自由跳转到______。
A.不能跳转到某一张幻灯片
B.某一张幻灯片的自动排练计时
C.不能跳转到某一个Web页面
D.某一个可以执行的文件
答案:D
27.TCP/IP协议的全称是_________。
A.文件传输协议和路由协议
B.传输控制协议和网际协议
C.传输层协议和路由协议
D.文件传输协议和网际协议
答案:B
28.Ping 远程IP,如果收到______个应答,表示成功地使用了默认网关。
A.10
B.4
C.20
D.30
答案:B
29.中国教育科研网一般分为三级网络,分别是主干网、地区网与校园网,校园网一般都联入______。
A.主干网
B.地区网
C.校园网
D.以上都不是
答案:B
30.下列说法正确的是________。
A.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成
B.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成
C.20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
D.20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存
答案:B
31.当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是______。
A.即时短信
B.远程登陆
C.文件传输
D.信息浏览
答案:C
32.能够让收件人知道发件人将该邮件还同时发给另外哪些人的方式称为______。
A.分享
B.转发
C.抄送
D.暗送
答案:C
33.消息认证的主要方法是____。
A.在发送的数据单元上附加一些校验数据,接收方接到数据要通过检验来确认消息的完整
B.给发送的数据单元加密
C.发送的数据单元的时间保密
D.手工传送数据单元
答案:A
34.下面关于计算机病毒的特征,说法不正确的是______。
A.任何计算机病毒都有破坏性
B.计算机病毒也是一个文件,它也有图标
C.有些计算机病毒会蜕变,即每感染一个可执行文件,就会演变成另一种形式的病毒
D.只要是计算机病毒,就一定有传染的特征
答案:B
35.保证信息不暴露给未经授权的实体是指信息的_______。
A.可靠性
B.可用性
C.完整性
D.保密性
答案:D
36.下面说法正确的是_______。
A.系统更新包括安全更新
B.系统更新包括文件更新
C.系统更新包括硬件更新
D.系统更新包括通信协议更新
答案:A
37.______不是多媒体技术的典型应用。
A.计算机支持协同工作
B.教育和培训
C.娱乐和游戏
D.视频会议系统
答案:A
38.扫描仪可应用于______。
A.图形图像扫描输入
B.图像输出
C.视频输入
D.音频信息处理
答案:A
39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
A.三层网络交换机
B.中央处理器(CPU)
C.大容量的内存
D.大容量的硬盘
答案:A
40.下列选项中,不属于音频工具的是______。
A.“录音机”工具
B.Goldwave
C.RealPlayer
D.Flash
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的people20文件夹下建立right20文件夹;
(2)将考生文件夹下的unless20文件夹移到考生文件夹下的left20文件夹下;
(3)将考生文件夹下的terms20文件夹更名为more20。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"32B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为小四号、倾斜;
(2)将标题设置为居中;
(3)将正文两段行间距设置为1.5倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"11A.docx"完成以下操作:
(1)将文章最后一段文字设置为双删除线效果;
(2)将文中的"摸见解中"替换成"摩肩接踵";
(3)将第一段与第二段的位置互换;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic11.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题212xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出数学和物理成绩均大于60的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和数学及物理成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam108.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2张幻灯片中插入基本形状中的“笑脸”,填充“红色”渐变效果;
(2)复制图形成为横向排列的3个“笑脸”;
(3)3个“笑脸”均设置自定义动画效果为左侧“飞入”效果,自上一动画之后,持续1秒;
(4)进行幻灯片放映并观察效果。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某模拟网站的主页地址是:http://blog.csdn.net/tongyuehong137/article/details/13167385,打开该网页,将其内容复制并保存到考生文件夹下新建的word文档中,文档命名为“数据恢复.docx”。
 
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
使用Internet Explorer浏览器,通过百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com)搜索“英语口语和听力”方面的资料,并将搜索到的第一个网站添加到IE收藏夹中,名称为“口语和听力”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求,利用Outlook创建一个工作小组,名称为“考试”,请将下面三个成员添加到工作小组:
需要添加的小组成员地址为:a@163.com(小红)、b@163.com(小黄)和c@sina.com(小小)
并给该小组发送邮件。
邮件主题:通知
邮件内容:请于本周日下午在会议室开会。
八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile46.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest46文件夹中。


相关文章推荐:网络远程教育统考-英语复习题

       模拟题 I 网络远程教育统考模拟题英语 

         2016年网络远程教育英语统考真题参考

联系方式:tel:13036213167   QQ:3378410643

报名地址:网络远程教育网上报名


江西网络教育网上报名系统


上一篇:2017年12月网络远程教育全国统考通知


下一篇:网络教育文凭是否有用?资深教师为你解答

阅读排行
推荐阅读
江西网络教育网上报名系统江西远程教育学历联系方式

Copyright © 2008-2017 江西远程教育学历网 All Rights Reserved. 南昌中硕教育版权所有

网络远程教育  赣ICP备18012678号-4


×

备注:先完成网上报名,账号为手机号密码为身份证后六位,或者电话咨询客服获取帐号密码。

  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 投诉建议点击这里给我发消息
  • 项目合作点击这里给我发消息